Господа и рабы

    Ответ, который я написал автору на одну из его статей, и псевдоним которого, "Ученикпожизни"...

    Ученик, на самом деле - всё очень просто... В том смысле просто всё, если приходится решать, что делать необходимо и должно в каждом конкретном случае...
    - Лишь совесть правильное решение подскажет, и никакие учения, знания философии тут не помогут. Лишь совесть сможет подсказать, что есть Зло, и как надо творить Добро. Политика, управление экономикой, отраслью, государством, планетой всей, тоже должна исходить из этого постулата, (или аксиомы)... Но в реальности, как мы видим, всё не так... И каждый сам себе по жизни выбирает, чему он служит.
     Справедливости и Добру, или комфортному во всех прочих случаях, красиво упакованному Злу.
     И ещё... Тот, кто боится умереть и оставить все свои удобства в жизни - тот раб!
     Но тот, кто за свои идеалы готов оставить все удобства и не боится умереть, тот - Господин. А Господа и рабы, есть по обе стороны баррикад...


Рецензии
В общем согласен с одной поправкой настоящий русич не имеет к системе господин-раб ни какого отношения, у него другая формула Свобода-честь-совесть, русич всегда выбирает свободу,если нет -смерть.

Александр Столяров 81   05.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
Есть люди, а есть нелюди... А русич, славянин, еврей или грузин, кореец или китаец, немец или француз, индеец ли американский или индус, это уже без разницы.

Казаков Юрий Валентинович   05.03.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.