Цветочный бал

Летом по тропинке бодро я шагал,
Вдруг набрёл случайно на цветочный бал.

Танцевали плавно в струйке ветерка
Все цветы планеты. Шёл закат денька.

Всё преобразилось, время вспять пошло,
Редкое виденье славно потрясло.

Луг пестрел, светился в красочных огнях,
Лес весь оживился и застыл в страстях.

Закружились в танце розы, ноготки,
Нежные фиалки, лютики-цветки.

Чтобы звон раздольный не смолкал, бодрил,
Колокольчик синий песню заводил.

Дивный вальс по кругу, бал ведут цветы,
Феи в ярких платьях, кудри золоты.

Башмачки хрусталем высекают шаг,
На траве танцуют весело гопак.

А шмели-гусары, отложив обед,
Охраняют зорко сказочный банкет.

Я дышу в полвздоха, не спугнуть бы их,
За кустом малины притаился, стих.

В ожиданье долгом радужной мечты,
На краю поляны жаждал остроты.

Быстротечно время, я к стволу припал,
Сумерки спускались, но я наблюдал.

Вспыхнула поляна сотнями огней –
Светлячков ватага с кучей фонарей.


Светятся, резвятся в лапнике они,
Ландыши кружатся чопорно в тени.

Нежные объятья, реверанс, наклон,
Кружева на листьях, грация, поклон.

Ах, мой милый Ирис, как прекрасна ночь!
Мы с тобой изящны - танцевать не прочь.
 
Да, моя Фиалка, счастливы  вполне,
Я сегодня в роли - главном плясуне.

Туфельки рождали искорок пучки,
Рассыпались дивно звёзды-огоньки.

И жуки позантно важные пажи,
С милою подругой крутят виражи.

Лотос в царской позе на балу лесном
Управляет чётко светским торжеством.

Кузнецов оркестрик вместе с светлячком
От души играет рядом с Васильком.

Жители лесные замерли в тиши,
С удивленьем, млея, смотрят на цветы.

Серый волк стыдливо взгляд свой опустил,
Прелесть ту, увидев, обомлел, застыл.

Наблюдая действо, схожее на сон,
От избытка чувства я заворожён.

Взгляд влажнел, лучился от красы такой,
Видели ль Вы чудо на земле лесной?

Празднество искрилось красками широт,
Аромат струился, поднимал Восход.

Ночь стрелой умчалась, Солнышко взошло,
Бал затих на время. Диво не ушло!

2009 – 2012 г. г.


Рецензии