о поцелуях разных

взбудоражено этим - http://www.stihi.ru/2011/11/13/4993 (Здеслава Ольги Забировой)
и Весной Священной



…она не любила, когда —
вот прекрасная кончится музыка —
и все начинают хлопать,
оглушая пространство как рыбу,
волной оставленную на берегу —
жабры рвалИсь у сердца…
потому что ей со школы запало в душу
базаровское - дуньте…
на угасающую лампадку
и пусть…
пусть она тихо сойдет на нет.

Но постойте —
она не любила, когда целуют в лоб! —
возмутительное снисхождение…
такое могут позволить себе только мама и Бог,
Вы же оставьте свое для лестниц, на случай,
если сломается лифт, и целуйте взасос
или идите к черту!
Или дайте уйти к нему что ли мне,
может, он хоть умеет делать это как следует…
(будем верить средневековым легендам об искусителе и т.д.)

А она жизнь любила
и смертной была, как и все,
потому не любила шубы, сумки и сапоги кожаные,
всё это тянет вниз -
она же любила ходить налегке,
некоторым даже казалось — так просто летать по улице…

...и из кож всех любила лишь кожу губ,
чуть обкусанных…

А поскольку она была женщина (не отнять),
значит — место, а значит — и право выбора
оставалось за ней — потому…
вот что к сердцу пришлось — то и всходы даст —
а душа, она — сад,
что лелеешь — сбывается,
всё как положено.

…потому —
что здесь было —
покрыл и забрал с собой стаявший снег,
а что есть — ты сам видишь… зависит от точки зрения.
Что там будет — то будет,
а что будет здесь — решать
ну кому ж как не ей,
как не мне — по велению сердца,
приникшего к высшей музыке.


Рецензии