Клочья

Рвётся в клочья туман, над речною волной
Я сегодня не пьян, и совсем не святой.

Отрываясь от глади, набирая разбег,
Машет крыльями стая, тень ложится на брег.

Розовеют росинки на зелёной траве
Это солнца слезинки вновь парят в синеве

Поднимаются дружно в голубой океан,
Я-то знаю что нужно, мне не страшен обман.

Краткость фраз, вязкость дум и штрихов колея,
Тот ли выбран мной путь, та ли эта стезя?

В многоточии тайна, да размытый узор,
Лиц кривые улыбки и тупой разговор.

Всюду ровные строки и наивность идей,
Трескотливы сороки и слепой апогей.

Поднимаясь к высотам, сохранив тишину,
В этом плавном полёте вижу нашу страну



10.07.12 г.


Рецензии