Желаю

Желаю стать великой точкой,
Замысловатой запятой,
Тире иль маленькой кавычкой,
Местоимением. Постой!

Хочу наречием гордиться,
Глаголом слыть везде в строфе,
Красуясь ярко, не таиться,
Вторым по звучности в графе.

А первым всё же веселей,
Быть впереди, собой любуясь,
Осмысливать цепочку дней,
Велеть, указывать красуясь.

Но так ли это всё высоко
На фоне жизненной стези,
Нам зачастую одиноко
Среди коллег, друзей вблизи.

Невольный дождь! Струёю брызни!
Останься капелькой в руке!
Хочу явиться в этой жизни
Я человеком в той строке…

21.11.12 г.


Рецензии