А дождь рисует непогоду

                Зарисовка


Спустилась ночь,
туманом дышит,
укутав землю
покрывалом,
ушла под утро
не начавшись,
в дождливый день
походкой вялой...

На скатерти
пятно темнеет,
внезапно превращаясь
в смайлик,
гримасами напоминая,
что закипел
мой старый чайник...

Внезапно зазвонил
будильник,
предупредив,
что ехать скоро,
а дождь рисует
непогоду,
и мирно спит
усталый город...


Рецензии
жизненно!

Евгений Аксёнов 3   14.12.2016 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.