Душа

Душа вознеслась и вернулась,
Продрогла и в теле свернулась,
Искала она рай цветущий,
По звёздным скиталася пущам.

Хотелось ей чувственной доли,
Культурной божественной воли,
Пыталась летать в «иносфере»,
Да крылья её онемели.

Пронзило сознание оком,
Умру, не вернусь ненароком,
В холодной бездонной дали,
Теплее, родней нет земли.

В той бездне отсутствует благость,
Планеты не ведают радость,
Взрываются звёзды и часто
Стремятся к земному богатству.

Притихла душа, разогрелась,
Стыдливо в прозреньи зарделась,
Открылись ей райские кущи,
В родной стороне они лучше.

10.10.13 г.


Рецензии