Истина...

В забвение уходящая любовь,
Зачем - то душу ядом наполняет,
По капле забирая мою кровь...
О, Смерть! Ты мне тихонечко готовь,
Небытиё, что за собою увлекает...
Едва ли Ангел жизнь мою спасает!


                Но где же истина, что я искал так страстью одержимый?
                Что как вода, сквозь пальцы утекала всякий раз...
                Я снова философский камень находил фальшивый,
                Приблизив этим свой последний час...


           Могильный крест неся через погост,
           Дойдя до мною избранного места,
           Воткну его, где много будет роз,
           Что принесёт сюда любимая невеста...


К неистовству бесовскому стремясь,
В агонии предсмертной потешаясь,
Дрожащею рукой своей крестясь,
Забавно видеть истину смеясь...
При этом чудной Смертью наслаждаясь...
И, заново потом опять рождаясь!


                Потратить жизнь свою на поиск неземных мечтаний,
                Блаженно и возвышенно всегда!
                Пусть будет много скорби и страданий,
                Но истина всегда в конце одна...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.