NB!! Нет, я больше не заложник ваших глаз!

Нет,я больше не заложник ваших глаз,
Мне больше не нужны страданья роковые,
Но я помню всё и вас
Мне не забыть,
Как не смогу забыть
Мои края родные.

Я помню, помню всё,
Молюсь за каждый миг воспоминаний.
Какой же
Всё же 
Я осёл,
Раз сам пришёл к сонму страданий.

Я верю, верю, что когда-то
Смогу я всё же позабыть,
Как позабыл и праздники и даты,
Смогу на раны я заплаты
Печатью счастья закрепить.

Я помню утра голос давний,
Когда ждал тебя я у метро.
Моего сердца скрипучие ставни
И зов наслаждения дальний
Шептали что-то мне между строк.

Ах, как вы могли
Мою бедную душу
Холодом смутить?
Неужель остальные,
Кого я не слушал,
Не могли погромче говорить?

Я виноват, я знаю, знаю!
Я сам разрушил то, чему не дано было сбыться.
Но вот только я не понимаю,
Почему ничего не забываю?
И как такое могло со мной случиться?

Мне судьбой уготована участь горькая,
Раз томленье мне так тяжело.
Я, конечно, всё понимаю, но только,
Почему моё счастье на бешенной тройке
Без меня ускакало туда, где светло?

Что делать мне тут, на краю
У бездны, к себе зовущей?
На этом краю я стою,
И небо упрямо молю
О песне, душу волнующей.

Как быть мне теперь, если я
Отказался быть пленником вашим?
Может быть наш верховный судья
Натянет мои поводья
И назначит над моею душой меня старшим.

Я помню, помню, не могу забыть!
Мне сердце болью воспоминанья греют
Раз я смог себя простить,
То теперь должен полюбить
Себя, в ком планы тайные зреют.

Нет, я больше не певец, кричащий
Что-то глупое тишине.
Я не паломник, ответа просящий,
Под небом праздно бродящий,
Ищущий истину в вине.

Я помню обрывки изломанных фраз,
Слова - ошибки роковые...
Но я помню всё и вас
Мне не забыть,
Как не смогу забыть
Мои края родные.


Рецензии