Вьюга

А за окном я слышу стон,
Стучится кто-то кулаком,
И мой наклюнувшийся сон,
Прибрала вьюга, взяв в полон.

Волчицей плачет на дворе,
 В холодной тёмной пустоте,
 Лохматой снежною рукой,
 Меня зовёт: «Пойдём со мной»

Лежу в постели на тахте,
А вьюга бродит по стене,
Она с бессонницей моей,
Порхает словно воробей.

А мысли вьются ручейком,
Колышут думы за бортом,
И бьются волнами они,
В моей волнующей груди.

Свою подругу я беру,
По сонным струнам проведу,
В уютной комнатной среде,
Комфортно станет на душе.

Бегут куда-то по оси,
Неугомонные часы,
И тихий утренний рассвет,
Заходит: «Здравствуйте, привет!»

И забываю обо всём,
О том, что вьюга за окном,
Как плачут слышно провода
Холодной ночью у крыльца.


30.11. 11г.


Рецензии