Бытие

Прокуроры, депутаты,
 Мэры, скромные менты,
От народа кандидаты,
Все желают высоты.

Демагоги, губернатор,
Полки, полные вина,
Коммерсант и комментатор,
Это новая волна.

Но как прежде неизменно
У станков стоит народ,
По привычке пашет землю
Горемычный хлебороб.

Террористы и бандиты,
Словно черви плоть грызут,
Цены будто паразиты,
Омрачают быт, уют.

С каждым годом власть народу
Обещает красоту,
А в итоге льют лишь воду,
Создавая суету.

Катит век наш просвещённый,
На  планете чудеса,
Толстосум неистощённый
Распустил аж  пояса.

Что ждёт в веке беспокойном?
Неизвестно никому,
Тем, кто трудится достойно
Поднимать свою страну.

31.01.11 г.


Рецензии