Голос глубокий, взгляд зелёноокий...

Голос глубокий,
Взгляд зелёноокий
Таинство улыбки.

Стан твой строгий,
Как закат далёкий,
Душа, как струны скрипки.

Складная фигура,
Губы словно лепестки.
Добрая натура,
Не понять тебе,
Моей объемлющей тоски.

Лучше, поведай мне,
Ничего не тая,
Историю 
Жизни своей.

Буду тогда при Луне,
Вспоминать тебя, 
Как аллегорию
Земных страстей.

Буду песни петь,
Один, в своём лесу.
Буду ручьями звенеть,
Буду с птицами петь
И терпеть,
Как камень ступивший на косу.

Мы мало знакомы,
Но я понимаю,
Что сколько бы не общались,
Полностью тебя не узнаю.

Человеку не дано покорять глубины,
Осознать высоту полёта
Ценной живой души.

Наше место - желаний трясина.
Под общественным гнётом
Мы пылимся, как в копилке гроши.

Вот и я последний динарий,
Последнюю лепту отдал за то,
Чтобы моих душевных терзаний,
Как боли мертвых изваяний
Не смог не услышать никто.

Ты только не подумай,
Что мне что-то надо.
Только не подумай,
Что в тебя я влип.
Ты лучше мне придумай
Лучшую награду
За этот странный стих.

Может я тебе не интересен,
Может я совсем не тот.
Мир мне, знаешь, очень тесен,
Но звуки моих вольных песен
Освобождают меня от забот.

У тебя есть цель?
Жизни смысл есть...
А я вот, корабль, севший на мель,
Потерявший честь -

Я был очень, очень плох,
Грехов моих не счесть.
Много ложных прошёл дорог,
Раньше выдох,теперь вдох.
Лишь бы опять в тюрьму-клетку не сесть.

Импульс чувств,
Загадка сна,
Стою перед судьбы
Разинутой пастью.
Как муза всех искусств
Художников ведёт она
К погибели раба
Или к господина счастью.

Голос глубокий,
Взгляд зелёноокий,
Таинство души.

Сами собой ложатся строки,
И только месяц однобокий
Меня зовёт в тиши.


Рецензии