По категориям любви

Всё  население  страны,
Все  люди  Матери  Земли
Давно  уже  поделены
По  категориям  любви:

Смотрите  -  этим  всё  равно –
Они  прошли  свой  путь  давно.
А  эти  вовсе  не  созрели –
Ещё  им  ждать  в  душе  свирели.

Вот  те - в  обнимку -  повзрослели -
Сплетают  в  песни  птичьи  трели,
Плюс  взгляды,  вздохи  еле-еле –
Им  не  страшны  зимы  метели.

В  чью  кровь  проник любовный  вирус –
Кому-то в плюс,  кому-то в минус -
Долой   покой!  Стихи  и  звуки,
И  радость  встреч,  и  боль  разлуки…

А  вот  семья  счастливей  многих -
Преодолеет все пороги!
У всех спокойный честный взгляд –
На  них  кто  смотрит – каждый  рад.

У  этой  девы жизнь разбита,
На сердце слёзы, боль   разлиты,
Струится грусть из глаз  её –
В  душе   тоска  и  вороньё!

Слились в одно молодожёны -
Они  не  как мужья и жёны  - 
Ещё  их  пульс  в  единый  слит,
Сплетенье  пальцев,  глаз  магнит…

Чем заняты Земли народы?
Как злато из пустой породы,
Так ищут жизни смысл - любовь!
И встреча вновь, и искра вновь!

2014.03.03.


Рецензии