Океан

О, как прекрасен океан в руках бушующего ветра
Ё-Водитель

О, как прекрасен океан
В руках бушующего ветра,
Игристых гребней караван
В лучах блуждающего света,
Кудрявых брызг седая россыпь
Стремглав несущаяся  вдаль,
На берег сброшенная осыпь,
На суше пенная печаль…
Жемчужных бус набрав в ладони,
Снесу домой и сберегу,
Не дам сгореть в пылу агоний, –
В волнах растаять набегу.

Галина Киргизова

О, как прекрасен океан...
Когда водой земли касаясь,
Шипит, на берег устремляясь,
Игривых гребней караван.
Повсюду слышен шум волны,
Летают чайки над водою...
Как будто спорят меж собою...
Их крики далеко слышны.
А в вышине, средь ясных дней,
К воде лучами устремляясь...
Сияет солнце, отражаясь...
Зеркальной россыпью огней.
О, как прекрасен океан,
Как широки его просторы...
Неподдающиеся взору...
Волны, ласкающий обман.
Галина 02.03.2014г.09.42.

Владислав Ильин

О, как прекрасен океан-
Воды бескрайние просторы.
Чарует человека взоры,
И жизнью он "обетованн".
Сверкают и игривы волны,
О берег бьют с размахом сил.
И чаек бесконечны стоны,
Веками океан так жил.
Стирает камешки в песок,
В приливах наступает быстро.
И обнажаются монисты,
Когда отливами далек.
Ветра здесь явно правят балом.
Порой бывает со скандалом.
Девятый вал войдет в союз.
Но иногда, играет блюз...
В нем есть душа и несомненно,
Приду я снова вновь к нему.
Здесь отдыхаю откровенно,
И путь сюда всегда найду!

Оксана Харитонова Цвень

"Ох как прекрасен океан",
Он так красив и так величен,
И слышно гомон звонкий, птичий,
Что лечит боль сердечных ран.
То полный штиль, то рокот волн,
Рождает бурю чувст и вечность...
В душе поселится беспечность,
Прольется радость через стон.
"Ох как прекрасен океан!
"То грозный он, то романтичен...
Для двух влюбленных неприличен, 
И от любви - немного пьян.
Там омывает небо брег,
Где горизонта вьются нити,
Навечно в памяти храните -
Души и тела приятность нег. 
Хмельных закатов яркий бег.
И страстны ласки вод, безбрежный.
Пусть рядом будет самый нежный,
И ваш любимый человек. 

Океан
Барахоев Хасолт

Ревет и стонет ураган,
Валы стеною поднимая.
Гудит великий океан,
Крутой характер обнажая.

Касаясь волн, нависли тучи,
Сверкают молнии огнем.
Вода встает отвесной кручей
И не шутя грозится гром.

А глубина таит контраст,
Над ней не властна суета.
Ветров безудержная власть,
Под толщей вод - одна тщета.

И вот над тишью ненавистной,
Над грандиозной толщей вод.
Чаруя мощью живописной,
Стихии рвут, поверхность вод!


Рецензии
Хорошие стихи. :)

Олег Гончаренко 2   12.04.2014 07:09     Заявить о нарушении
Вода - наша стихия! )))

Владислав Ильин   12.04.2014 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.