Адама изгнали из рая...

***
Адама изгнали из рая.
Когда на душе тяжело,
То плачет Адам, понимая,
Добро понимая и зло.

За ним бессловесные звери
И рык поднимают, и вой –
Закрыты небесные двери.
И как возвратиться домой?

И наша скупая прапамять
Глядит на простор голубой –
О чём же ты плачешь, Адаме?
Что мы потеряли с тобой?

Как можем грустить, понимая,
Что это неведомо нам,
С какого мы изгнаны рая…
Но плачем, как ветхий Адам.


Рецензии