Весна пришла

На необъятных просторах нашей Родины
кое-где весна только наступает:

Весна пришла, но мы её не видим,
Мы только чувствуем дыхание весны,
Зима сильна - может весну обидеть,
Но скоро воплотятся наши сны!

Прибавился денёк и солнце жгучей
Стало пронзать осевший рыхлый снег,
В лучистом небе исчезают тучи
И чаще слышится весёлый смех!

Сосульки разрослись, сполна напившись,
Коварство тяжкое в себе несут-
Потом летят и, вдребезги разбившись,
Дают весне торжественный салют!

Запела, наконец, озябшая синица,
Повеселел голодный воробей,
Ворона каркает над лужей, чтоб напиться,
И горло промочить, чтоб каркать веселей!

 Весна пришла - дышите полной грудью!
Как утром хорошо с надеждою вставать!
Зима хоть и трудна, но мы-то не забудем
И будем иногда ночами вспоминать!


Рецензии