Гарь

(Про Украину)

Серый пепел облаков,
ночь в объятиях сжимает,
искры жёлтых огоньков,
ничего не освещают.

На часах шесть сорок три,
в небе мчится колесница,
в глаз песок - скрипит усни,
Дрёма рядом, ей не спится.

Терпеливо жду рассвет,
Наваждение что рассеет,
Украины как-бы нет,
чёрный ворон смуту сеет.

По плите гранитной скачет,
скипетр из слабых рук упавший,
Свора псов визгливо лает,
из грязи осколок взявши.

По зубам? Князей из грязи,
двинуть, или удержаться?
верю отрезвеют братья,
с гарью смогут разобраться.


Рецензии