Жертвы

Дворики зеленью чистой украшены,
Липы и ели проспект сторожат.
Тёмною ночью огни не погашены.
Кисти к холсту с поцелуем спешат,

Но в диссонанс растревожилось сердце:
Маются души,со мною не спят;
Мечутся в темпе безумного скерцо,
В вечности  мира, покоя хотят.

Вновь мотыльками зависли над рамой,
Молча  глядят на меня  сквозь стекло.
Кровью окрашено красное знамя,
Сколько безвинных в краю полегло!

Мы прикатали катками могилы,
Аллеи разбили,уложив асфальт,
Лица греха перепачкали гримом,
«Вкушая» под виски  вокал Фицжеральд.

20.03.00г.


Рецензии