Прости

Отвернулась благодать,
Чаша с горькою рутиной,
Небо - на две половины,
Где стихи и где картины?
Перестали совпадать...

В унисон, да невпопад,
Кисло, сладко, горько - пресно.
В измерениях небесных
Двум вселенным стало тесно,
И никто не виноват.

Поперек ли, вопреки,
Нарочито, безыскусно
В засуху мелеют русла,
Потому немного грустно
Мне на берегу реки...


Рецензии
Благодать еще вернётся,
Надо ей передохнуть,
Выбирая новый путь,
Терпеливым просто будь!
То, что врозь в одно сольется...


Сергей Милевский   23.09.2015 10:57     Заявить о нарушении