Будет легче, обещаю... монолог ветеринара

http://www.stihi.ru/2014/02/28/4080

Снова мне чужое горе.
Снова слезы, валерьянка.
Это больно, я не спорю,
Жизни ветхая изнанка.
Сколько их, больных и старых
Здесь нашли своё забвенье.
Кто бы знал, как я устала
Где бы взять еще терпенья.
Глупо верила когда-то,
Что с годами время лечит!
Знаю, что не виновата,
Но опущенные плечи,
Горечь слез, в глазах, дрожащих
Сердце до сих пор тревожит .
Неподдельных, настоящих...
На стальном холодном ложе
Здесь последние минуты
Им отпущены проститься.
Я держусь, но, почему так
Снова хочется напиться?
Да, уже привыкла ядом
Шприц наполнить незаметно. 
Только не привыкнуть к взгляду,
Понимающему это -
Безысходность, безнадежность
Как зрачки еще вмещают!?
Знаю, страшно, знаю, сложно...
Будет легче, обещаю.


Рецензии
И как это у Вас получается, так тонко самую суть углядеть. Корябнуло по сердцу, мне это тоже близко. Первоисточник слишком реалистичен, невыносимо.

Сергей Вяцкий   22.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Терять друзей всегда больно...как бы они ни выглядели...
А первоисточник меня вообще до слёз довёл...

Достучаться До Небес   22.04.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.