2014. 03. 03 ОВЦЫ

2014.03.03   ОВЦЫ

Да, и где же тот баран,
овцы которого все ждут?
Трав пожуют и вновь орут,
вращая головами.

Да не орите вы, он с вами,
он в центре круга у загона
рогастою качает головой
с висячими ушами.

Но, убедившись, что он тут,
орать (то - блеять) продолжают
(уже белея в седине),
покуда их не отзовут. Туда -
пойти за ним опять по кругу -
от центра вкруг вести подругу.

Они и рады с ним ходить,
как стрелки у часов -
одна, в дремоте, чуть ползёт,
другая вкруг неё бежит.
И всё спешит, спешит, спешит... .

Куда? А всё туда - к началу,
откуда начинался путь,
как отошёл бриг от причала, и....
"По морям, по волнам -
Нынче здесь, завтра там...".

Шагая строем по мосту,
сбиваем шаг.
Если иначе, мост разрушим
(построенный с трудом.., но не ослом)
и воды под мостом (уж бывшим)
шагающих омоют.

И... стон на хатах - ахаем:
и кто же ты? Я - та дана!
Но под мостом уж не видна -
во, лодьи нет. А чья вина?

Наука это молодым
всем ищущим... .
Мосты же те весьма просты.

Вот, иные говорят:
летом сани... напрокат
для занятий спортом.
Горка с глины и с водой -
пусть по склону в них скользят.
Да. Но нет, не все подряд... .


Рецензии
Овцы целы,
Волки сыты,
Ручки белы,
Хари мыты

У элиты!!!

Валери Кудряшов   03.10.2014 15:49     Заявить о нарушении
У элиты хари мыты,
ручки белы, овцы сыты.
Но волки целы... у элиты...

С уважением,

Николай Ребров   11.10.2014 06:08   Заявить о нарушении