NB! Есенину

Сергей Александрович,здраствуйте.
Знаю, у вас всё далеко зашло
И ваша же слава вас и погубила.
Товарищ Есенин, знаете,
Вот ваше время уже прошло,
А моё - ещё не наступило.

Сергей Александрович, разрешите представиться
Ваш тёзка,
Коровин Сергей.
Как там поживает ваша берёзка
Среди зовущих к тишине полей?

Вы мне стали другом,
Наставником и планкой,
Которую я должен взять.
Знаете, и у меня тоска - подруга,
Гитара, как тальянка
Да и я - любитель поплясать.

Я каждую вашу строку
В своём сердце навечно храню,
И на своём коротком веку
Ваши слова ещё не раз пророню.

Как вы, я пока не смог
В полной мере отразить,
Как я Родину люблю,

Но, поверьте,за каждый миг и каждый вздох
Что дано мне здесь прожить
Я с благодарностью небо молю.

Я в столицу из деревни
Приехал, чтобы покорить.
Мир таинственный, мир мой древний
Лишь тебе готов петь и служить.

Люблю отраженья в лужицах
На теле наших дорог,
Как и вам, на этих изогнутых улицах
Умереть знать судил мне бог.

Я рвался из родных селений
Сюда, где шум, веселье и гам.
Но никто моих жалких молений
Не услышит теперь по ночам.

Вы со мной пока не знакомы,
Но для меня душа хулигана, как летопись,
Как любимая книга.

Попишу на крыльце у дома,
Пока мы с вами не встретились,
Поэт и отчаявшийся расстрига.

Я пока свеча,
Не как вы - костёр.
Язык мне дан не чтоб молчать,
Он задорен, лих и остёр.

Я песни сложу про Россию,
Про людей которые в ней живут.
С ваших времён произошли перемены такие,
И новые перемены грядут.

Я хочу быть их громким вестником,
Народа глашатаем верным!
Среди толп поэтов безликих первым
Слова шального кудесником.

Так будьте моею опорой, как были,
Друг мой, учитель, товарищ Есенин!
Знайте, что живы, пока вас не забыли,
Пока светит звездою могучий ваш гений!

До встречи,
До скорой встречи.


Рецензии