Музею истории соли

Соликамск – это пермская древность,
Славный город на быстрой реке!
Сохранилась традициям верность,
В каждой улочке и завитке,

Был столицей в семнадцатом веке
Своевольной лесной стороны.
Сотни лет проверял в человеке
Силу духа и крепость спины.

Соль из варниц носили мешками,               
Снаряжали обозы купцам.
Страшно въелась «судьба» за ушами,
Стала символом тем мужикам.

Миллионы пудов ежегодно
Добывал из рассолов Урал.
На весеннем пути полноводном
Вниз, до Волги, на барках сплавлял.

И теперь сберегают солёный,
Деревянный завод Боровской,
Временами, ветрами калёный,
Мы гордимся своей стариной!         


Рецензии