Другом быть

ДРУГОМ БЫТЬ

Быть хорошим другом обещался
                ( Вероника Тушнова)

Быть хорошим другом обещался
И не смог, увы, не захотел
Может, так удачно притворялся
Может, просто был со мной не смел:

- И зачем кидать слова впустую –
- Говорил за рюмкой коньяка –
- Я бывает, по ночам тоскую   
  Вся душа раздета донага

Не укрыть её целебным словом
Просто слово не кому сказать
Я мечтаю, знаешь о готовом
Мире чувств так надо понимать

Я мечтаю, говорю без фальши
Так дружить, что сердце задрожит
Не скажу тебе, что будет дальше
 Если к дружбе будет путь закрыт

Я хочу дружить, ты понимаешь
Ранним летом, вьюжною зимой
Ты мне горизонты открываешь
Я весь переполненный тобой

Говорил хмельно и ветьевато
Точно кружева на спицах плёл
И не знал чего мне в жизни надо
А не то бы в гости не зашёл

Не принёс бы торт с собой, конфеты
И не взял бутылку коньяка
Знаю я, что души не одеты
Видела я их издалека

Не один стучался ты в ворота
Не один и в сени ты входил
Душ всё больше голых год от года
Ну а сердцем кто со мной дружил?

Что молчишь? Дымится сигарета
Замираем в уголочке рта
Что любовь? Я не хочу про это
Дружба так и та не для меня!

Что молчишь? Опять ты мне про душу
В сотый раз туда и дружбу вплёл
И опять ты сам себя послушал
Шапку взял со стула и ушёл

Ну, а я в халате у окошка
Вновь бросаю взгляды в синеву
Будь со мною дольше хоть немножко
Ты б не оставлял меня одну?!

Ты бы знал, как сердцу одиноко
Как порою мается, грустит
У тебя вновь дружба до порога
У меня шрам на душе болит


 



 
 


Рецензии
Проникновенно! Чувственно!

Новичкова Венера   03.03.2014 20:31     Заявить о нарушении