Разгони тучи черные...



На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу !
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь !
На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу !
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь !
Слова: В. Луговской


Затянулося небушко черной тучою.
Красно солнышко да, помрачилося.
Позадули с чужих сторон ветры буйные.
Мать сыра - земля вдруг встрепенулася.

Аль пошто так, вдруг, брат на брата пошел с мечом.
Позабыв о родстве, о Вере святой.
Чтобы стать для ворогов бессловесным рабом,
Иль народы славян  пустить на убой.

Пробудись от зловещих снов, Славянский Народ!
Не позволь  вобрать всю злобу ворога!
Защити от тех, кто пришел к нам опять с мечом!
Изгони из сердец  черно - ворона.

Ой, негоже Славянам панихиды служить.
Возвернулись бы к женам и деточкам.
Миром  жить, не тужить,  да чтоб вражду пережить,
Возвернулись б к отцам, родным матушкам.

Как не хочется вновь земле, нашей матушке,
 От побоищ не нужных шрамы скрывать.
По душе ей боле  песнь  шороха травушки,
Да чтоб люд славян мог свободно дышать.
 
Разгони тучи черные наш Великий люд!
Пусть пробьется сквозь тьму красно солнышко.
Не  найти злому ворогу на земле приют…
Не впускайте вы в души вновь горюшко.

Разгони тучи черные Славянский Народ!!!


Рецензии
Мира и Добра Вам!!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.03.2014 08:13     Заявить о нарушении