Для души нет другого мне выплеска

Для души нет другого мне выплеска -
Только строки рифмованных фраз.
В них находка бесценного прииска -
То рубин в них блеснёт, то алмаз.

Я ночами, кроптя, в одиночестве,
В них отраду свою нахожу...
Но зависит от Музы-Высочества -
Золотую ли жилу найду.

Прилетит если, Дива воздушная,
Вдохновлённым заденет крылом -
Ляжет строчкой, находка, послушною,
Повезёт больше - целым листом.

Нарываясь на карсты* и осыпи,
Надрываю душевный оплот,
Облекая словесные россыпи
В отшлифованный рифмою слог.

Подустав от искательской исступи,
Как не знаю с находками быть -
Лишь себя считать автором приисков,
Иль соавторство с Музой делить?

*Карст-Совокупность явлений, возникающих в растворимых водой горных породах (известняке, гипсе и т.п.) и выражающихся в образовании в них пещер, пустот, впадин и т.п.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.