Сегодня тебя не стало

От пьяного угара и звуков рок-н-ролла
Останется сперма на простыни, запах вспотевших тел,
Пара разбитых бокалов, недопитый Bacardi с колой...
Останется просто нырнуть с головою в постель,

Зарыться в подушку, в холодное одеяло.
Ударов взбешенного пульса не сосчитать.
А только вчера ты был. Сегодня тебя не стало.
Сегодня - пустая, пропахшая дымом кровать.

Закуришь и пепел стряхнешь по привычке нА пол,
И выключишь звук на старых охрипших колонках,
Посмотришь в окно: город холоден и одинаков
Каждый день, как затертая черно-белая пленка.

С подоконника пыль протрешь вспотевшей ладонью,
Соберешь осколки накануне разбитых бокалов.
Через пару лет даже лучший друг твой не вспомнит,
Что вчера ты был, а сегодня тебя не стало.


Рецензии