Кто не видел ещё это диво

Кто не видел ещё это диво,      

Из различных приехавши стран?

В Калифорнии очень красиво,

Но холодный у них океан.


Матерят по-испански, английски,

В traffic на магистралях дорог.

«Сердце я подарил Сан-Франциско,

а Лоc-Aнжелесу - кошелёк»...


Я бывал в тех краях. Развернуться

Есть где всякой широкой душе,

Чтоб к Атлантике милой вернуться

Без копья и почти в неглиже.


Но Нью Йорк тоже не из дешёвых.

Да и времени нет побывать

В дорогущих палатах дворцовых,

Где не велено внутрь пропускать


Недостаточно в жизни имущих.

Все при галстуках, в запонках аж…

Лифт не может всех, в джунглях живущих,

Поднимать на сто пятый этаж.


Рецензии
Как мне это знакомо и близко.
Удержаться от смеха не смог:
«Сердце я подарил Сан-Франциско,
а Лоc-Aнжелесу - кошелёк»...

Саша Трубников   14.10.2017 21:29     Заявить о нарушении