Несовершенное подобие

Создатель наш задался целью
Себе подобное свершить.
И, дело предпочтя безделью,
Адама начал он лепить.
 
Но, в раж войдя, слепив Адама,
Подумал, что нужна жена…
И создавалась эта дама
Уже из кости – из ребра…
 
Он в них вложил талантов кучу:
Хороший разум, сильный дух,
И подарил, чтоб было лучше,  –
Свободу выбора…  Из двух:
 
Добро и зло основой стали,
Мерилом жизни и судьбы.
Добро и Зло определяли
Цивилизации столпы…
 
Создал похожими… и только!
Подобными, но не во всём…
Похожесть эту мы невольно
Из века в век передаём…
 
И мы толчёмся в этом мире,
Из года – в год, из века – в век,
Как в неухоженнной квартире
Живёт случайный человек…
 
Чего-то ищем, добываем,
Не изменяя бытия,
Отысканное – забываем,
Смысл потаённый не найдя…
 
Наш разум бьётся, словно в сЕти,
Разброд в сердцах, разброд в умах…
Великовозрастные дети –
Мы заблудились в трёх соснах…
 
Наоткрывали тьму законов,
Свой мир в систему приводя…
Вот так ведёт себя ребёнок,
Кота за уши теребя…
 
Вообразивши себя Богом,
Мы стали атомы делить,
В геном вмешались и Природу
Корёжить стали и ..губить…
 
И так, по кругу, всякий раз…
Нет, плохо ОН сработал нас!               
Зачем Он этот выбор дал?
Вот тут Творец не угадал!
 
Нет нам прощенья, человеки,
Испортили красивый мир…
Мы обесславились навеки,
Из доллара создав кумир.
 3.03.14г.


Рецензии