Сахалин

Сахалин,  Сахалин,  где  снега  и  морозы,
И  открытый  ветрам  бесконечный  простор,
Где  так  долго  тепла  ждут  весною  берёзы,
И  цветы  расцветут  вьюгам  наперекор.

Мне  опять  Сахалин  этой  ночью  приснился,
Отчего  же  меня  снова  тянет  туда.
Там,  на  этой  земле  я  на  свет  появился,
Счёт  оттуда  мои  начинают  года.

Солнце  снова  встаёт,   поднимаясь  с  востока,
И  по  глади  морской,  разливаясь,  блестит,
И  навстречу  лучам  светового  потока
Вся  земля,  как  к  магниту,  сквозь  время  летит.

Край земли, где ты сам часть великой природы,
Здесь  она  для  тебя  и  Надежда,  и  Бог.
И  куда  бы  моя  не  свернула  дорога,
Сахалин  для  меня  -  мой  начальный  порог.

Я  учился  идти,  не  пугаясь  метелей,
На  холодном  ветру,  не  качаясь,  стоять.
Я  теперь  далеко,   сколько  лет  пролетело,
Но  тебя,  Сахалин,  мне   нельзя  забывать.


Рецензии
Какое прекрасное посвящение родным местам!

"Солнце снова встаёт, поднимаясь с востока,
И по глади морской, разливаясь, блестит,
И навстречу лучам светового потока
Вся земля, как к магниту, сквозь время летит."

Впечатляющая картина, Людочка! ВИЖУ!
Я рядом родилась, - на Курилах. Считай, что землячки!

С теплом созвучия чувств, дорогая!

Ольга Доможирова   05.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Олюшка! Вот потому мы, наверное, друг друга хорошо понимаем!!! Закваски одной, как говорится!

Людмила Трофимова 3   05.10.2016 10:10   Заявить о нарушении