Колыбельная

...Встретимся скоро: обветренной питерской ночью -
Ночью обкусанных губ, не унятой тоски,
Что короедом любовь нашу точит и точит,
Колет в подушке, иголкой вонзаясь в виски.
 
Режется лезвием каждый несбывшийся поезд,
Вдаль уносящий кого-то к кому-то впотьмах.
Рельсы блестят словно пара новехоньких розог.
До сумасшествия, собственно, выдох - и взмах.

Но я дождусь карнавала теней на вокзале -
Правила их - не шуми, не смотри, не дыши
В клетке купе. Забывайся некрепкими снами
До наступления лисьей в окне темноты.

Я не могу, не могу, не умею, не буду
Спать без тебя, не с тобой, не твоей и вообще...
Скалится мир раздобревшим  румяным Иудой
- Всё по спирали, и, в целом, в порядке вещей.

Встреть меня в пятницу. Выверни руку в прихожей,
Сделай мне больно (я вскрикну, а значит, не сплю).
"От недосыпа я резок и неосторожен,
Не обижайся. Позволь, полчаса подремлю"...

Кудри твои расцветут над моими коленями
(Знаю науку - баюкай, качай, обнимай).
"Мальчик ты мой, моя вера, мое преступление...
- Так я шепчу тебе в ухо, - Люблю. Засыпай"...


Рецензии
Очень чувственно. Рада, что забрела к вам, Алиса!

Наталья Кун   10.12.2014 14:31     Заявить о нарушении
Наталья, мне очень-очень приятно. Спасибо!

Алиса Хан   11.12.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.