Посвящается любимому Кабачку Вини

Вот и снова мы встретились, друг мой надёжный,
В лучах заходящего солнца.
Путь сегодня твой был не такой уж и сложный,
Свет падал в лесные оконца.

Ты всё так же спокоен и выдержан в лучшей манере
Столь много прошедшего хаски.
Мы сегодня присядем с тобой пред закатом в партере,
Обнявшись, поделимся лаской.

Взгляд твоих карих глаз точно также наполнен свободой
И мудростью северных красок.
Лапы в шортах из меха всё также забавны по долгому ходу
Страниц из невиданных сказок.

Сядем, вспомним, как вместе писали одну из прекрасных историй
На память ушедшей дороге.
А ты помнишь, как был ты сугробом в снегу на одном из нагорий?
Шумели за лесом пороги...

Ты опять навострил шерстяные забавные чуткие уши
На звук, доносящийся с ветром.
В этом зале весны у нас лучшее место, чтоб слушать
И видеть заката куплеты.

Я не знаю, что ждёт впереди две моих и четыре твоих
В прошлом связанных лапы.
Как обычно, ты просто прижался и, жмурясь, притих,
Наслаждаясь закатом.

Наши тени сливаются с вечером, с рядом деревьев,
Стоящих немного поодаль.
Отдыхай, заслужил отдых этот в собачьей деревне,
Похожей на жизненный модуль.

Мне пора уезжать в край забот, суеты бесконечной
С мечтами о северной сказке.
Друг, спасибо за всё. Не забуду объятий беспечных
И взгляд в эти светлые глазки.

Это только лишь этого дня уходящее солнце садится
В высокие сосны.
Мы увидимся, верю, и, может, опять путь родится
В местах судьбоносных.

Ухожу... И опять, как тогда, оглянулась мордашка с вопросом:
"Ну что там случилось?"
Будто вновь тормозим, чтоб потом стартовать на разбросе
Снегами, что взвились.

(с)
_________________________________________
3 марта 2014 года, 03:53, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.


Рецензии