Жизнь не кончается вы знаете внезапно

Жизнь не кончается вы знаете внезапно,ну разве лето покидает в один день?
А можете вы горести испить все сразу-залпом ,и четкая ли с вами ходит в полдень тень?
А осень сразу листья поснимает? А снег земля впитает в один час?
Что нас не гнет ,порой других ломает ,я видела как гаснут сотни глаз...
Я видела  как гнутся чьи то спины,по гнетом тяжести своих забот,
Встречала тех ,кто говорил "не кину" ,и знала первым бросит и уйдет...
Встречала тех кто молча брал за руку,кто возлагал на плечи самый тяжкий груз
И приходил сквозь тьму,дожди,метели,вьюгу ,чтоб разделить не сладости ,а грусть.
Я знаю жизнь уходит-постепенно, так незаметно ,как приходит тьма
Как вводят дозу яда внутривенно,как разъедает здесь асфальт зима...
Как солнце иссушает влагу с листьев,как море иссыхает до глубин
Слова любви так выцветают с писем ,и запах кисти покидает мир картин...
Морщины нас встречают где-то в тридцать,а седина порой до двадцати
И чаще ценим души,реже лица ...боимся самых нужных подвести...
Боимся не успеть сказать,что важно ,хоть знаем промедление убьет
Однажды вы осмелитесь ,однажды ...и это будет самый твердый книжный переплет.

Жизнь не кончается совсем внезапно,она уходит даже в этот миг
Возможно ждут вас годы, может только завтра...не важно будет кто чего достиг...
Кто сколько знал, какие видел страны, писал стихи ,а может был велик...
Пусть лучше помнят ,как лечили раны...как вы любили...жизнь не черновик...
Пусть вас запомнят за улыбку вашу, за широту души ,в глазах за честный свет
Лишь только этим наполняйте чашу,тогда поймете,что и смерти нет...
Что мы живем пока нас кто-то помнит,что мы в делах которые творим...
Прошу тебя,когда не станет-вспомни,не все дороги нас приводят в Рим!..


Рецензии
Очень понравилось, спасибо и творческих удач.))

Регион Жигулёвский   10.04.2014 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Лейла Збиглей   12.04.2014 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.