Жизнь - торговка...

Встретила на рынке жизнь - торговку
Предлагала совесть, словно хлам.
Получалось, кстати, очень ловко:
 - Ты бери, за дёшево отдам!

Подошёл мужчина лет за тридцать:
 - Объясни ты мне, к чему она?!
- Ты примерь её... Увидишь в лицах
 Искренность души обнажена.
         

Проходили люди мимо правды,
Жизнь - торговка даром отдавала..
Убеждала: " Без неё утрата
Совести", что в душах всё искала...

Подошла с ухмылкой к ней поближе,
Наблюдая, времени подруга
- Нынче люди никого не слышат,
 Всё бегут по замкнутому кругу...

На пути у каждого стояла,
Призывая души не грязнить...
Жизнь - торговка совесть предлагала,
Уверяла - без неё не жить!

Встретила на рынке жизнь - торговку
Через не один десяток лет...
Совесть изменила упаковку,
...Но души как не было, так нет!

                (02.03.2014г.)


Рецензии
Замечательное стихотворение!Заставляет о многом задуматься!

Андрей Фомин 11   04.03.2014 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик! С уважением, Катерина)

Губанова Катерина   04.03.2014 21:11   Заявить о нарушении