Тебе не вернуться домой

Багряной осенней листвой
Шептал в кронах ветер-бродяга, -
Тебе не вернуться домой,
К чему эта вечная тяга,
Мы странники оба с тобой,
Потеряны мы и забыты,
Коварной злодейкой, судьбой,
В край отчий дороги закрыты.

Пр.
Звуки струн гитарных рвутся
В наступающий рассвет, -
Не вернуться, не вернуться,
Мне назад дороги нет,
Не вернуться, не вернуться
В край далекий и родной, -
И бессильно звуки бьются,
Замирая тишиной.

Осенней опавшей листвой
Играет задумчиво ветер,
Не я уж, а кто-то другой,
Страдая, с ним бродит по свету,
Какая вокруг тишина
И вечный вселенский покой, -
Прости, не моя в том вина,
Что я не вернулся домой.

Пр.
Звуки струн гитарных рвутся
В наступающий рассвет, -
Не вернуться, не вернуться,
Мне назад дороги нет,
Не вернуться, не вернуться
В край далекий и родной, -
И бессильно звуки бьются,
Замирая тишиной.


Рецензии