Чердак

Я скучаю по вывернутому веслу,
по твоим килограммам книжек.
Я хотела оставить здесь свой досуг
и смотреть, как ты тихо дышишь.

Я хотела отправиться в тёмный лес,
в непогожий, осенний вечер.
Там ты вылечишь мой ножевой порез
и промолвишь «До скорой встречи».

И не стану я больше тебе лукавить,
и тебе доверю я всё, что хочу.
Только знай, пожалуйста, что не я ведь
рассылаюсь открытками палачу.

Он давно мою голову заприметил,
записал приметы в свою тетрадь.
Он один, наверное, мне поверил.
Один? И откуда б мне точно знать…

Я скучаю, не поднимая взгляда
на твои очи. А напротив стены'
я повешу картины, и их не надо
отравлять своим веяньем тишины.

Если большего не написать,
то давай избежим проблем.
Маховик прокрути, и назад -
пусть всё будет без перемен.

Или пусть будет тут всё, как есть,
насколько возможно. И в унисон
запоём ночью нашу с ним песню,
что похожа на детский сон.

01:48
03.03.2014


Рецензии