Март

Вот и Март!  Как всегда ожиданье.
Ожиданье весны и погоды.
Ожиданье, что вешние воды.
Смоют зимней хандры след печальный.

Смоют холод застывшего чувства.
Что томится в душе индивелой.
Смоют прочь, накопившийся мусор.
Смоют, весь негатив, непременно.

Брызги жёлтой, пушистой мимозы.
С её терпким, шальным ароматом.
И Нарцыссы, Тюльпаны и Розы.
У мужчин, так спешащих куда то.

Сотни солнечных, тёплых веснушек.
Разбежались по радостным лицам.
Милых школьниц, студенток, старушек.
Всех украсит Весна- чаровница.

Всем подарит вниманье, улыбку.
Юным девам и чопорным дамам.
Но особым теплом и заботой,
Мы окружим, Любимую Маму.

Всех осыплет Весна жемчугами
Белых бусинок Ландышей нежных.
И в лесу, на прогретых лужайках,
Околдует Вас, первый Подснежник.

Затуманит, манящие взоры.
Одурманит, своим ароматом.
Ляжет, на сердце, сладкой истомой.
И умчит, за мечтою, куда то.

Вас Любимых! Желанных! и нежных.
Вас! кто жизнь украшает собою.
Мам и Бабушек, Дочек, Сестрёнок.
Всех, кто Люб, поздравляю с Весною.


Рецензии