Прошлогодняя весна

Знаешь, мне не нужна весна.
Эта. Новая. Без тебя.
Эта затхлая тишина.
Прошлых дум клубок теребя,
Окунуться опять хочу
В то, что было совсем давно,
Иль вчера?  То, о чём молчу
Отразит окна полотно.
Эту серую неба стынь.
Этих веток пустую гладь.
А ведь было – в пол-неба синь!
А ведь было кого мне ждать!
А ведь пела тогда душа,
Отражаясь в душе твоей!

Но вот эта пришла весна.
И одной – так паршиво в ней…


Рецензии