Джилли

Что принесли мне мартовские дни?
Одну тоску, волнения одни.
И я сама, наверно, виновата
В печальной неожиданной утрате.
Куда же ты девалась, крошка Джилли?
Тебя мы все лелеяли, любили,
Вниманьем и заботой окружали
И так случайно, безрассудно потеряли.
За днями дни плетутся в кружева
Тоскливых поисков и ожиданий.
Молюсь, чтоб только ты была жива
И наших не изведала страданий.
И если всё же суждена разлука,
И встреча впереди не ожидает —
Пусть добрые тебя лелеют руки,
Заботливо и кормят, и ласкают.
А мы спокойно долго жить не сможем
И боль-тоску свою тем заслужили,
Что в этой жизни, странной и тревожной,
Расслабились и бдительность забыли.

21 марта 2002 г.


Рецензии