Участник 15. Хитрая парочка-13

Пусть всяк РЯДОВОЙ носит маршальский жезл
В мешке вещевом или в левом кармане,
И вовсе неважно - он пьян или трезв,
Но верит в судьбу, что его не обманет.

Гадала цыганка на КАРТАХ ТАРО,
И карты легли удивительно гладко:
Там был "Демиург" - сотворитель миров,
С "Семёркой мечей" сочетаясь в раскладе.

Хоть в старших Арканах присутствует "Смерть",
Колода к солдату была милосердна,
Мог тысячу раз он в боях умереть,
И целым не выйти из ада - инферно.
 
Не встретил в пути он девицу с косой,
Вернулся домой без ранений тяжёлых.
Был счастлив лишь тем, что остался живой,
А маршальский жезл закопал в чистом поле.


Рецензии