vas

Снова пьяная ты говоришь о чувствах
О нем вздохи только, только о нем – ах!
Больше вымолвить не в силах.
По горло зима перехватила, крепко сжала,
Пожалуйста, молишь, чтобы отпустила.
Чтобы хотя бы «как раньше» стало.
Ты думаешь – все раньше проще было,
Забыла тот ад в порывах?
Кажется тебе, только кажется, мол новый
Адовее самого адового старого.
Здоровей! Расти, перерастая страх
Что  засел мертвым грузом в глазах
Зиждется затаился. Ждет – она поддастся,
Она прогнется пластилиновой нежностью
Мягкостью немой, в ней каждый толчок
Остается вечной травмой.
Она же женщина, она ждет тебя вечно:
И вечером, мечтает – вот как появится он
Слезы из глаз. Повисну на шее как галстук.
Уже не страшно напоказ. И плакать
Ему в ворот, не размыкая рук.
Вспоминая - медленно скользят пальцы
Меж лопаток по шее к затылку
Все выше,до бессонницы
Доводя, до тупого взгляда к потолку.
Теперь я беглец, с  той разницей, что беглецы
Имеют точку отсчета, я же бегу сама от себя.


Рецензии