Моноложь о главном

Оставьте попытки, усилия тщетны.
Бороться любовью со злом- смехотворно.
Поверхность- то место, где прячут ответы
На кучу невыгодных, сложных вопросов.
Вас что, не учили в обители знаний,
Что лень, безусловно,- причина прогресса,
Что ненависть движет, преемница маний
Наукой в попытках прогноза, повесы?
Так не осторожно, наивный романтик,
Использовать веру для поиска правды.
Как будто святейший под пологом мантий
Хранит сочиненные праотцем главы.
Единственный выход- отвергнуть отраву
Насаженных веры, надежды, любви.
Холодная ненависть множит отраду.
И все это ложь. Просто будьте людьми.


Рецензии