Ушла любовь

Ушла любовь, отплакала,
Ей голову на плаху я
Сложила, не зажмуривая глаз.
Любила без остатка я.
Дорогою не гладкою -
Отвесной горной тропкой к счастью шла.

Страховку не просила я.
Твердила: - справлюсь, сильная.
И шаг за шагом двигалась вперёд.
А если речка быстрая,
Где в волнах еле выстоишь,
Искала перейти не мост, а брод.

Дорогою просторною,
Тропинкою проторенной,
Особо не затрачивая сил.
Пришла другая милая.
И не хватило силы мне,
Любовь, как подаяние, просить.

И вновь  дорогой горною,
Поверженной, но гордою
Иду, опять поверив  миражу.
Ушла любовь, отплакала,
Ей голову на плаху я
Теперь уже навряд ли положу.

03.03.2014  Беккер Лариса
http://www.uadream.com/tourism/europe/Russia


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   01.06.2018 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за остановочку. Лариса

Лариса Беккер   01.06.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.