Ленивая сова

В зелёном лесу проживала сова,
Только одинокой очень была.
С дерево на дерево было лень пролететь,
Лень даже метр преодолеть.

Как-то сидела она в дремоте,
Улыбка блуждала у неё на лице.
Неожиданно дятел стал сильно стучать,
На этом же дереве личинок искать.

Проснулась сова и спросила его:-
"Ты, что? Иль не видишь уже никого?
Зачем ты стучишь и спать не даёшь?
Очень плохо себя ты ведёшь!"

Дятел ответил:- "Я корм здесь ищу,
Поэтому малость ещё постучу,
Когда улечу- можешь поспать,
Но, если честно- пора тебе встать!

Ты посмотри, сейчас уже утро,
Кушать совсем ты не хочешь как-будто.
Надо сейчас корм поискать,
Чтоб не пришлось потом голодать".

На это сова дятлу сказала:-
"Я целую ночку долго летала,
Ловила всю ночь летучих мышей,
Потому прошу, улетай поскорей!"

Только сова поудобней уселась,
Вдруг слышит: сорока сюда прилетела,
Уселась на сук и как-будто хохочет,-
С другими птицами она так стрекочет!

Закричала сова:- "Улетай-ка отсюда,
Чтобы потом тебе не было худо!
Иначе ночью, когда ты уснёшь,-
Птенцов я сворую и ты их не найдёшь!"

Не стала сорока с совой стрекотать,
Новые новости улетела искать...
Только сова захотела заснуть-
Синичка решила к ней заглянуть.

Она тополиный пух собирала,
Гнёздышко свить деткам мечтала.
Вокруг другие птицы снуют,
Бедной сове отдохнуть не дают...

Но стыдно стало почему-то сове,
Мысль задержала в своей голове-
Завтра работать начну я с утра,
Сегодня свой сон досмотрю я пока.

И вот наступила тёмная ночь.
Только как холод сове превозмочь?
Ночью сова опять не спала,-
Очень согреться хотела она.

Наутро солнце птицу пригрело,
Согрелась сова и разомлела,
Птицы работают, а совушка спит,
Работать со всеми опять не спешит...

Вечером с дерева слетела сова,
На зерноскладе поселилась она.
Здесь ей тепло, что нужно ещё?
С людьми ужилась она хорошо...

С тех пор сова ночью летает,
А днём ей поспать никто не мешает,
Довольны все птицы, довольна сова
И не болит у неё голова!


Рецензии
Спасибо за чудесную сказку! Понравилось! Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   24.07.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.