Черный принц

Передо мной был белый лист,
Но не умею рисовать.
Нашла готовую картинку,
Чтобы душе ее отдать.

Потоки черного безмолвия
Сменяют яркие мазки.
Знакомые до боли очертания,
Они мне так близки.

Коль сказка это, темный персонаж
В мой рай уверенно направил взор.
Сопротивляться я ему не стану,
Судьбе перечить - вздор!

Впустила дьявола. Безумие!
Но вдруг средь ангельских безгрешных лиц
Небесный облик появился:
Передо мной прекрасный принц!


Рецензии