Война

Деревня, холод, взрывы ,кровь,
Война ,повсюду стон и боль.
В снегу девчонка ,не дыша,
собой накрыла малыша.
Глаза раскрыты вот случилось.
Слеза еще не заискрилась.
В сознании вопрос витает.
Что с сыном? Душу не пускает...
Малыш испуганный лежит,
замерз от холода дрожит.
Не понимает мама спит:
-Так неудобно ,все болит...
 Он шевельнулся ,тронул:- Слышишь?
Ответь ,ты почему не дышишь?
Вставай ,так не играй сомной,
мне страшно, я хочу домой.
Вставай мне больно, я устал
Чуть -чуть подвинься... Он привстал.
Все вздыбилось ,земля внавал ,
Взор детский, ужас оковал...
Мороз крепчает,слезы стынут,
ладошкой детской ,снег раздвинут.
Он хочет маму приподнять
так тяжело ,в снег падает опять.
 -Вставай же, мама я пойду
 кого то в помощь приведу.
Молчанье... -Что ты? Ну ответь.
Качнул снег падающий, ветвь.
-Я быстро, мам я побегу.
Ответил лес:- Угу! Угу...
В сознаньи детском далеко,
возникло:  - Мне уже легко.
Беги  не мерзни ,ну  родной,
беги скорей, беги домой.
Я буду здесь, я буду ждать,
тебя от всех оберегать.
Ты будешь сильный ,ты же мой
Солдат, давай, беги домой.
Малыш поднялся, вытер нос,
Он сильный...Он уже подрос.
По снегу вдаль заковылял,
И тихо в сумраке пропал.


Рецензии
Отлично написано. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   25.07.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.
Тема войны ,страшная тема...
Но о ней нужно писать
Василь

Василь Чайка   25.07.2014 16:44   Заявить о нарушении