Ярослав Мудрый

«Если кто захочет обидеть брата, то ты помогай обиженному»/Из завещания Я.Мудрого

Мой князь суровый, сановитый,
Твои полки еще не  биты,
По Запорожью и степям,
По еле видимым мостам…
Но нет еще Москвы в пути,
И пять веков еще идти
Тебе к  палате Грановитой,
Где над рекой грустят ракиты…
А что же  Киев? Суета,
Борьба за веру, два перста…
Ты храм, как в Киеве, начальный,
Поставишь для России дальней.
Пройдет немало сотен лет,
Пока Москва подаст совет,
Который ты, мой князь хрустальный,
Дал для России изначальной:
Когда враги обидят брата,
Ты помогай, не требуй злата...


Рецензии
С врагами - понятно, а коли брат на брата - что делать?

Владимир Штеле   04.03.2014 16:14     Заявить о нарушении
с братом тем более жалостливей и любезней) хотя бывают братья - глаза бы не видели!

Антонина Волкова 2   04.03.2014 18:20   Заявить о нарушении