К юбилею дворца культуры имени Ю. Гагарина

 
Во Дворце как всегда многолюдно.
Заходи – меломан, театрал!..
Загорается празднично люстра,
освещая торжественный зал.

Ах, какие нам звезды светили
с этой сцены, волнуя сердца!
И Гагарина звездное имя
так созвучно всей сути Дворца!

Вырастали у зрителя крылья,
позволяя высоко парить.
Сколько раз мы сюда приходили,
чтоб восторг и полет ощутить!

Ко Дворцу по посадским тропинкам
все идут и идут без конца.
Знают только лишь Пушкин да Глинка,
сколько было гостей у Дворца.

Вид Дворца нам и мил, и отраден.
Им привычно любуется взгляд.
Хорошо, что Дворец есть в Посаде!
Без Дворца же Посад – не Посад!


Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007


Рецензии