когда-нибудь и ты меня поймёшь...

когда-нибудь и ты меня поймёшь,
и будешь очень долго воспевать,
а я укроюсь небом, твою мать,
в том месте, где меня ты не найдёшь,

я буду очень точная не зря,
наука счёта слишком мне легка,
и встречи, только тёплая рука,
напомнится или забудет руку для...

для каждого мгновенья важен миг,
и торопиться времени смешно,
мне важен воздух, важен вдох и лик,
склониться там, где и упасть грешно,

мне важно воскрешение своё,
с печалью дум и слишком гордым видом,
по времени, уже весёлым гидом,
я так свободна, будто мы вдвоём,

и так бледна, как пятнышко в тени,
царапина в билете из лото,
и мне везёт, утопленнице в дни,
и медью бьётся сердце за окно,

мне жаль себя до одури, до боли,
за мелочь, что не всё могу простить,
и мне не нужно, кроме женской, доли,
и не жила бы я, но хочется любить.


Рецензии