Осенний пейзаж

На потемневшую листву,
Печально взгляд облокотился.
Тяжелым сном,как на яву,
Пейзаж осенний обнажился.

Грудь щемит голос журавлей,
За горизонт вдаль уходящий.
Прощаясь с родиной своей,
Тревожат сон, деревьев спящих.

Осенний лес стоит в тиши,
Застывший и оцепеневший.
Бродяга ветер не спешит,
Листок сорвать не облетевший.

Он в ожидании зимы.
Студенный хлад, сменил забавы.
Сорвав изысканный наряд,
Пурпурно красный у дубравы.

Застывший берег занемог,
Река прижата свежим вздохом.
Лед неокрепший всех зовет,
Треща причудливо, подвохом.

Закат багровый хмур и зол,
Придавит диск за горизонтом.
Прикрыв свой смелый произвол,
Свинцовым облаком как зонтом...


Рецензии